Что предлагает современная косметология против целлюлита?

Прежде чем начать войну с целлюлитом, женщина должна понять, что ее организм изначально запрограммирован на накопление жировых отложений. 
Отменить заложенную природой программу нельзя, но подправить ее можно. Именно для этой цели трудятся современные косметология и медицина. Результатом труда стали системы похудения на технических, хирургических и, конечно, косметических методах. 
Какой метод выбрать, зависит от разных факторов: причины возникновения целлюлита (неразборчивость в питании, гормональные нарушения и т.п.), стадия запущенности целлюлита, и, в конце концов, занятости. Последний является серьезным препятствием для борьбы с целлюлитом. Учитывая это, ученые разработали серию косметических средств, позволяющих худеть «без отрыва от работы»
Что современная косметология предлагает в борьбе с лишним жиром и целлюлитом? Кроме особенностей воздействия на кожу, эти методики делятся по возможности их использования: дома или в салонах. Начнем с последних.
Мезотерапия и озонотерапия. Считаются одними из самых новых методов лечения целлюлита. Оба эти варианта схожи – это подкожные микроинъекции.
При мезотерапии под кожу короткой иглой вводится специальный препарат, обладающих комплексным воздействием на целлюлит. Активные вещества расщепляют жир и эффект можно увидеть уже после первых сеансов. Надо признать, данный метод – довольно болезненный и не терпит параллельного использования других средств. Инъекции выполняются раз в неделю.
Несколько менее болезненно проходят сеансы озонотерапии. В этом случае под кожу вводят озон. Таким образом, ткани насыщаются кислородом, что улучшает кровообращение в тканях. Если после прохождения курса лечения выполнять физические нагрузки или делать массаж, то эффект от лечения сохранится надолго.
От массажа до электролиполиза. Нельзя сбрасывать со счетов и массаж. Этот метод хорош на любых стадиях целлюлита – от начальной до запущенной. Массаж улучшает состояние тканей кожи, усиливает обменные процессы. Традиционно массаж проводят с антицеллюлитными маслами
Широко применяются в салонах SPA-процедуры: гидромассаж, паровые и инфракрасные сауны, вибромассаж, бальнеотерапевтические ванны.
Для лечения запущенного целлюлита в косметических салонах вышеперечисленные процедуры сочетают с аппаратными. К примеру, вакуумно-роликовый массаж с эффектом пылесоса (LPG). Для этой процедуры используется техника, которая глубоко воздействует на подкожный жир.
При отечном целлюлите можно применить прессотератию. Здесь используется специальный костюм, под который нагнетается воздух. В результате давления на ткани возникает глубокий лимфодренаж, избыток жидкости выводится через лимфатические сосуды. Данный метод почти не имеет противопоказаний.
Миостимуляция использует импульсный электрический ток. Микротоки активизируют работу клеток и эффект достигается довольно быстро, но в отличие от той же прессотерапии, миостимуляция показана не всем.
Если миостимуляция производится путем воздействия токов через электроды, наложенные на кожу, то игольчатый электролиполиз предполагает внедрение электродов непосредственно в подкожно-жировые слои. Электролиполиз эффективен и при запущенных стадиях целлюлита.
Переходим к методикам, которые активно используются и в косметических салонах, но успешно применяются и дома.
Обертывания. При относительной простоте применения эти процедуры позволяют в короткий срок достичь высоких результатов. 
Антицеллюлитные обертывания снижают содержание жидкости в тканях, активизируют кровообращение и улучшают обменные процессы, выводят токсины и шлаки. Поэтому в домашних условиях обертывания – первейшее средство в борьбе с целлюлитом.

Нет комментариев
Добавить комментарий